梅酒は今
去年の10月に仕込んだ梅酒👇🏻
hakunamatata-ivf-diary.hatenablog.jp
目で見る移り変わりの様子です
▶1ヶ月後
▶▶2ヶ月後
▶▶▶︎3ヶ月後
▶▶︎▶▶︎4ヶ月後
◆◆◆
ちょっと味見をしてみました。
オーソドックスな氷砂糖+焼酎バージョン
お、、
おいしい!!!!
今までで飲んだ梅酒の中で、群を抜いてダントツでおいしいではないかー!
自分で作ったからそう感じるだけかもしれないけど。。
待てずに買ってしまった市販のCHOYAよりもおいしいよ!
はちみつ+ラム酒の方は、ちょっとラムが強かったのか、甘党の私好みではなかったけど、まぁいけるかな。
半年以上は寝かせてみよう!
梅にシワシワができてくるのが、なんだか熟成されてるぅ〜みたいな気がして愛おしくもなります。
日本ではこれいくら位で買えるんだろ。